개인정보처리방침

‘(주)디지아이’는 이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 만일, 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 안내해 드리도록 하겠습니다.

본 방침은 2011년 09월 30일부터 시행됩니다.

개인정보 수집 항목

‘㈜디지아이’는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 1) 수집항목 : 이름, 주민등록번호, 핸드폰 번호, 결혼경력, 로그인ID, 비밀번호, 자택(직장), 전화번호/주소, 이메일, 학력/출신학교, 직종/직장명/직위/연봉, 신장/체중, 혈액형, 종교, 본적, 본관, 사진, 가족관계 또한 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 접속로그, 쿠키, IP정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 2) 개인정보 수집방법 : 회원가입, 온라인서비스, 고객문의, IR문의, 채용문의 등

개인정보의 수집 목적

‘㈜디지아이’는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 1) 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 서비스 및 가입상담, 주식정보
  • 2) 회원관리 (본인확인, 개인식별, 부정 이용 방지와 비 인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리, 무분별한 악성문의, 고지사항 전달)
  • 3) 마케팅/광고 활용 (이벤트 등 광고성 정보전달, 가입인원의 등급에 따른 서비스 제공)

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 ㈜디지아이에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스제공 등을 위해 이용합니다. 이용자가 직접 회원 탈퇴를 신청하시거나, 개인정보 삭제를 요청한 경우 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법

‘㈜디지아이’는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성한 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제합니다.
    • - Database의 완전 삭제
    • - 디스크형태의 파일일 경우, 디스크의 선에 금을 긋고, 분쇄한 후 파기
  • 2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 제3자 제공

‘㈜디지아이’는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 1) 이용자가 사전에 동의한 경우
  • 2) 법령 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 3) 업무상 배송 또는 우편발송을 위해 필요한 최소한의 이용정보

개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

‘㈜디지아이’는 이용자의 정보를 특화하기 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 쿠키란 회사의 웹사이 트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 등록된 방문객임을 인증하기 위한 수단으로만 사용되어질 뿐, 개인의 정보를 활용하여 ㈜디지아이의 정책에 도움을 주기 위한 방법으로는 사용되지 않습니다.
이와 더불어 브라우저의 종료시나 로그아웃 시에 자동으로 만료되므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC 를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나도록 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

개인정보에 관한 민원서비스

이용자는 ㈜디지아이의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입/탈퇴를 요청할 수 있습니다.
단, 탈퇴에 관해서는 탈퇴신청 즉시 이용자와의 연락 후 정보를 삭제하며, 삭제기간은 Database의 삭제로 인해 일주일의 기간을 두도록 합니다. 또한 회사는 개인정보 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차에 따라 행사할 수 있도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보보호 책임자 성명 : ㈜디지아이 상무이사 이원우
  • 전화번호 : 031-820-8900
  • 이메일 : dgi@dgi-net.com

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하시는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
또한, ㈜디지아이는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 따른 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1366.or.kr/1336)
  • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 3. 개인정보침해센터 (www.cyberprivacy.or.kr)